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COTES DE PORC SAUCE SOJA

Table des matières

Un plat facile à préparer parfumé aux épices de la Réunion et de sauce soja. Le secret de ce plat, une bonne cuisson homogène pour une viande tendre et onctueuse

Préparation

20 minutes

Difficulté

30%

Cuisson

40 minutes 

Ingrédients de Melga

Préparation cari poulet

Je commence par arroser légerement les côtes de porc avec de la sauce soja et ensuite je prépare mes épices. J’émince soigneusement les oignons à l’aide d’un couteau fin.

2. Pour ma part , j’utilise un pillon et j’écrase l’ail, le gingembre, les clous de girolfe, et le cumin.

“Vous pouvez faire cette étape à l’aide d’un mixeur.”

3. Je réserve le tout dans un bol en y ajoutant les herbes de provence ou du thym , ainsi que la sauce soja avec un petit peu d’eau.

4. Dans une marmitte assez grande je place les côtes de porc sur feu vif en y rajoutant 1 cuillere à soupe d’huile. Je les fais bien dorer 5 à 7 minutes par faces.

5. Une fois les côtes de porc bien dorées je les retirent de la marmitte et j’y ajoute les oignons emincés tout en remuant en fesant bien attention que les oignons ne grillent pas. Je verse un peu d’eau afin d’y dégager les sucs. Je mets ma préparation (épices écrasés et soja ) dans la marmitte et j’y redépose ma viande afin qu’elle s’impregne de son jus pendants la cuisson. Je referme avec le couvercle et je laisse cuire à feu doux 30 mn tout en retournant régulierement la viande.

6. Si le jus c’est trop évaporé pendant la cuisson je verse un peu de sauce soja mélangé à un demi verre d’eau.

7. Je transvide ma préparation dans un grand plat que je parseme de coriandre, ou de tiges d’oignons vert.

8. Voila c’est pret !

9 . Servez avec du riz et haricots blanc.

4 belles côtes de porc du boucher ou échines. 

6 gousses d’ail

2 oignons

1 cuillère à café de cumin

1 branche de thym ou 1 cuillere à café d’herbes de Provence.

1 morceau de gingembre

Poivre

Sel

Huile

Le conseil de François

Ce plat peut également se faire au four pour une température à 180°. Si vous souhaitez une viande trés tendre lors de la cuisson vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de “poudre de manioc” ce qui permettra également d’épaissir votre sauce. Un verre de Rosé bien frais accompagnera parfaitement votre plat. “Cote de Provence” fruité amenera un peu de douceur , ou pourquoi pas accompagner ce plat d’un petit verre de rhum ananas mangue. À consommer avec modération bien sur. Attention de ne pas trop saler votre préparation car la sauce soja l’est déja.

Bon appetit Zot Tout

Categories: Recette Plat

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