Je commence par arroser légerement les côtes de porc avec de la sauce soja et ensuite je prépare mes épices. J’émince soigneusement les oignons à l’aide d’un couteau fin.
2. Pour ma part , j’utilise un pillon et j’écrase l’ail, le gingembre, les clous de girolfe, et le cumin.
“Vous pouvez faire cette étape à l’aide d’un mixeur.”
3. Je réserve le tout dans un bol en y ajoutant les herbes de provence ou du thym , ainsi que la sauce soja avec un petit peu d’eau.
4. Dans une marmitte assez grande je place les côtes de porc sur feu vif en y rajoutant 1 cuillere à soupe d’huile. Je les fais bien dorer 5 à 7 minutes par faces.
5. Une fois les côtes de porc bien dorées je les retirent de la marmitte et j’y ajoute les oignons emincés tout en remuant en fesant bien attention que les oignons ne grillent pas. Je verse un peu d’eau afin d’y dégager les sucs. Je mets ma préparation (épices écrasés et soja ) dans la marmitte et j’y redépose ma viande afin qu’elle s’impregne de son jus pendants la cuisson. Je referme avec le couvercle et je laisse cuire à feu doux 30 mn tout en retournant régulierement la viande.
6. Si le jus c’est trop évaporé pendant la cuisson je verse un peu de sauce soja mélangé à un demi verre d’eau.
7. Je transvide ma préparation dans un grand plat que je parseme de coriandre, ou de tiges d’oignons vert.
8. Voila c’est pret !
9 . Servez avec du riz et haricots blanc.