
Crêpes au miel tropical clair & vanille Bourbon
Table des matières
Préparation
10 min
Difficulté
10 %
Cuisson
2 mn Par crépes
Un p’tit dej péi comme on les aime, simple, doux, mais avec du caractère !
Chez MELGA, on adore commencer la journée avec une touche sucrée made in Réunion.
Et quoi de mieux qu’une bonne pile de crêpes tièdes, arrosées de miel tropical clair récolté à la main par Bernard dans les hauts, et relevées d’une gousse de vanille Bourbon bien grasse ?

Les Ingrédients :
Les étapes de Préparation :
250 g de farine
3 œufs
1/2 litre de lait (ou lait végétal, ça passe très bien !)
1 c. à soupe d’huile
1 pincée de sel
1 gousse de vanille Bourbon MELGA (ou 1 c. à café d'extrait)
Du miel tropical clair Bernard Savreux pour napper généreusement à la fin
On gratte la gousse de vanille, et on la mélange dans le lait légèrement tiédi.
Dans un bol, on bat les œufs, on ajoute la farine, le lait vanillé, l’huile, le sel, et on mélange bien pour avoir une pâte lisse.
On laisse poser 30 min (si on est patient).
Ensuite, on fait sauter les crêpes dans une poêle bien chaude (et on fait gaffe à pas les coller au plafond hein ).
Et là… le moment qu’on attend tous : on nappe de miel tropical, on roule, on savoure
Le Conseil de François :
Ajoutez quelques rondelles de banane ou des éclats de noisette pour les plus gourmands.
Ce miel tropical clair, c’est du soleil en pot, récolté dans le respect de la nature, 100 % péi, 100 % passion.
🛒 Disponible ici 👉 melga.re
François MELADE
Ceci est optionnel, et l'abus d'alcool est dangeureuse pour la santé, toutefois je vous partage, comme je déguste !
Vins Blancs : L'Alliance Parfaite :
Les blancs aromatiques et légèrement fruités sont prononcés pour souligner la finesse des saveurs et apporter une belle fraîcheur :