En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

L'Histoire de MAËLLE :

LA CAVERNE DU GOYAVIERS 

Maëlle, une passionnée de la vie, a su transformer un

coup de cœur pour la nature en un projet d'entreprise florissant.

Après une carrière dans la comptabilité, elle a choisi de renouer

avec ses racines et de mettre à profit son énergie en cultivant des

goyaviers sur les terres familiales.

Un parcours atypique

  • Des études à la vie active : Maëlle a débuté sa carrière professionnelle dans la comptabilité avant de se rendre compte que ce secteur ne correspondait pas à ses aspirations.
  • Un tournant vers l'agriculture : Attiré par la nature et souhaitant donner un nouvel élan à sa vie, elle s'est lancée dans la culture du goyavier, une production locale emblématique de La Plaine des Palmistes.
  • La création de "La caverne des goyaviers" : En 2020, Maëlle a créé son entreprise, spécialisée dans la culture et la transformation du goyavier.

Une production locale et artisanale

  • Des produits variés : Maëlle propose une gamme complète de produits à base de goyavier : confitures, gelées, pâtes, rougail, achard, pulpe, jus...
  • Une démarche qualité : La transformation des fruits est réalisée de manière artisanale, dans le respect des traditions et des saveurs locales.
  • Une commercialisation dynamique : Maëlle est présente sur les marchés locaux et participe à des événements pour faire découvrir ses produits.
Un engagement pour la filière goyavier
  • Membre active d'associations : Maëlle est engagée dans la défense de la filière goyavier et participe à des groupements d'agriculteurs.
  • Une vision pour l'avenir : Elle souhaite valoriser le goyavier et développer de nouveaux produits, comme l'huile alimentaire à base de pépins.
Les défis et les projets futurs
  • Développer la production : Maëlle envisage d'augmenter sa production mais souhaite maintenir une qualité artisanale.
  • Valoriser les déchets : Elle étudie la possibilité de valoriser les pépins de goyavier en produisant de l'huile alimentaire.
  • Élargir la gamme de produits : Maëlle souhaite diversifier son offre en proposant de nouveaux produits à base de goyavier.
Maëlle est une entrepreneuse passionnée, déterminée à faire
connaître et apprécier les produits de sa terre. Son histoire est
celle d'une reconversion réussie, portée par un amour
de la nature et un désir de valoriser le patrimoine local.