L'Histoire des Délice de Préma :
Préma ANTIER, une confiturière réunionnaise championne de France 2023. Passionnée par son métier et par son terroir, elle cultive ses fruits avec soin et élabore ses confitures avec une expertise reconnue.
Artisane Confiturière et Agricultrice, mon amour pour la nature et le terroir culinaire de mon île, s'est allié, pour faire naître la passion que j'ai pour mon métier: l'art de confire les fruits. J'ai la chance et le plaisir de transformer ,les bons fruits de la Réunion ,en de délicieuses confitures, gelées, sirops et achards.
En 2022,lors de ma première participation au Concours Général Agricole de Paris, je décroche 2 Médailles d'OR pour mes confitures: Papaye-Vanille et Banane-Passion, préparées avec les bons fruits de l'exploitation.
En 2023,on a voulu faire honneur à notre champ de Pitaya .Et décrocha 1 Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris ,pour ma confiture Banane-Pitaya.
En 2023,je m'envole pour Eguzon-Chantome, au Berry, pour participer au Championnat de France des Confituriers 2023:Trophée Michelet. Et c'est avec beaucoup de fierté et d'émotion que je remporte la première place du podium: la Médaille d'OR, et le titre de : Championne de France des Confituriers 2023
En 2023,je fut intronisé Disciple d'Escoffier, dans le prestigieux cercle des Disciples d'Escoffier International. Pour transmettre, servir, et d'honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente.
En 2023, le cercle institutionnel et international de l'Organisation Mondiale de la Gastronomie (OMG), m'invite à les rejoindre.
Je suis dans l'innovation et dans la tradition. Embellir les produits de notre terroir, qui sont d'une richesse incomparable, et d'excellente qualité
Je prépare mes confitures dans des chaudrons en cuivre, comme faisaient nos grand-mère. Peu de sucre, pas de pectine, ni de conservateur ajouté. Et préparer avec de bon fruits ,arrivés à maturité. Le temps de cuisson est respecté pour qu'en fin de cuisson, on ait des fruits confits. Tout est préparé à la main, de façon artisanale. Pas plus de 5 kilos de fruits à mijoter dans la bassine en cuivre, pour avoir quelques pots de confiture en fin de cuisson, mais de la confiture d'excellente qualité. La couleur du fruit est inchangée. Le goût du fruit domine, reste en bouche et nous ravie les papilles!
Continuons ensemble, à valoriser les bons produits du terroir, à faire briller notre Savoir-Faire, et surtout Osons de la bonne gourmandise!
Votre Confiturière, Prema
Précédent
Suivant
* crédit photos Le Bon Zest Jérôme Barret
Précédent
Suivant
Epicurien à table - L'or en Confiture avec Préma
Le Bon Zest - Show Devant - Les Délices de Préma
Derrière Les Délices de Préma : Une Histoire de Passion et de Succès
Précédent
Suivant
MELGA.RE est la Référence des Produits Artisanaux Réunionnais - La Livraison s'effectue uniquement sur l'ile de la Réunion
La Boutique
Adresse :
206 Chemin du Beau Verger - 97 400 Saint André
Il est également possible de se rendre directement sur l'Exploitation Agricole détenue par Préma & Son mari pour découvrir sa boutique.
Horaires :
Lundi : Fermé
Mardi : 14:00 - 16:30
Mercredi : 14:00 - 16:30
Jeudi : 14:00 - 16:30
Vendredi : Fermé
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé