PRÉPARATION
Découpe le porc en morceaux .
Émince les oignons finement.
Écrase dans un pilon l’ail, le gingembre, les clous de girofle et un peu de gros sel. Découpe les tomates en petits dés et réserve.
Cuisson
: Fais revenir les morceaux de porc dans un filet d’huile bien chaude pour qu’ils prennent bien une jolie couleur.
Ajoute les oignons émincés et poursuivre la cuisson trois minutes.
Ajoute le mélange d’épices pilés et mélange.
Puis les tomates, le curcuma et la moitié de poudre massalé et laisse les réduire trois minutes.
Sale et poivre.
Couvre d’eau à hauteur et laisse cuire à feu doux et à couvert .
La viande doit être bien cuite et fondante. Ajoute les feuilles de curry ( caloupilé) et laisse poursuivre la cuisson 10 minutes. La sauce de ton plat doit être bien réduite,
Rajoute le restant de poudre de massalé et un peu d’eau et couvre à nouveau. Ajoute un filet de jus de tamarin ( facultatif) pour apporter un peu d’acidité au plat.
Sers ce plat chaud et parseme le de coriandre ciselée ou d’oignons vert coupés en petits morceaux.
Servir avec du riz et des gros pois.