En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

CARI GAMBAS (ou CAMARONS) COMBAVAS

Table des matières

Ce plat principal peut se décliner sous plusieurs variantes … en terme de crustacés. On peux le préparer à base de grosses crevettes , de gambas , ou de camarons . ( Ce sont des grosses crevettes d’eau douce que l’on trouvent dans le courant des rivières)

Préparation

40 minutes

Difficulté

50%

Cuisson

30 minutes 

Ingrédients de Melga

Préparation cari poulet

Nettoyez les gambas à l’aide d’un couteau . Fendez la queue par le dos et retiez le filament tout le long de la coque. Passez sous l’eau froide et laisser égoutter.

Emincez finement les oignons et couper les tomates en petits dés. 

Pilez l’ensemble des épices avec le gros sel (ail, gingembre,poivre)

Rajoutez le curcuma et ensuite les tomates.

Laissez cuire à couvert à feu moyen quelques minutes .

Quand les tomates commencent à compoter, ajoutez délicatement les gambas une par une, rajoutez un peu d’eau et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajoutez des zestes de combava et laissez cuire à nouveau 4 minutes.

C’est pret !

Pour 4 personnes

20 belles gambas

3 oignons

6 gousses d’ail

4 tomates fraiches

Quelques grains de poivre noir

15 grammes de gingembre frais

1/2 combava

1 cuillère à soupe de curcuma

Gros sel, et un peu d’huile de tournesol.

Le conseil de François

François Melade — Chef Melga Le cari gambas ou camarons combava est une spécialité connue Réunionnaise.En cette période de fêtes de fin d’année ce plat est présent sûr beaucoup de tables. Mon petit conseil Afin de ne pas abimer les crustacés je prends soin de bien remuer ma marmitte de gauche à droite afin que la sauce les recouvrent. La sauce de votre cari doit être assez épaisse, onctueuse et sa couleur doit être orange vif . Parsemez parcimonie de zeste de combava et d’oignons vert ciselés . Comme le veut la tradition Ce plat est servi généralement avec du riz blanc, des grains (haricots) et d’une sauce citron piméntée. Quoi boire avec la cari gambas ? Un vin blanc sec style “Entre deux mers ou un Chablis seront parfaitement en harmonie avec ce plat.

Bon appetit Zot Tout

Leave a comment