PIMENT VERT MENTHE - Le Goût Nout'Zarlor
Découvrez le Piment Vert Menthe Goût Nout Zarlor de MELGA, un pot de 100g qui capture l'essence des saveurs authentiques de l'île de La Réunion.
Ce condiment artisanal allie le piquant du piment vert à la fraîcheur de la menthe, créant un mélange audacieux et rafraîchissant et surtout unique.
Idéal pour relever vos plats, marinades, et sauces, ce piment offre une touche exotique et unique, parfaite pour les amateurs de sensations fortes et de cuisine créative.
Ingrédients | Ail Gingembre Menthe Piment Cabris |
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Poids | 100g |
Le piment menthe est une création de Le Goût Nout'Zarlor. Dans ma famille, la sauce piment se mange souvent avec de la menthe donnant à cet accompagnement un goût vraiment très original. Et c'est de là qu'est née cette recette...comme un hommage à ma famille que j'aime tant.
Un goût qui surprend mais auquel on a du mal à se passer.
Avec son riz/grain/carry ou dans les sandwichs, sur la pizza ou les pâtes, je vous garantie une expérience unique avec le piment menthe. Attention aux bouches délicates, piment là i pouak
Labels, Certifications et Récompenses
Notre Partenaire : Le Goût Nout’Zarlor c’est une histoire d’amour et de passion. L’amour pour notre île et pour
sa nature généreuse ; la passion pour la création de produits uniques et savoureux.
Nous, c’est Laëtitia et Grégory. Ce qui nous fait vibrer ? Mettre en avant notre patrimoine culinaire et vous offrir des produits à l’image de notre île : authentiques, généreux, intenses et inoubliables.
Bien entendu, tout est 100% local. Fruits, piment, ail et gingembre, sucre de canne : ils sont tous cultivés avec amour à la Réunion. Sans oublier notre signature : la délicate vanille de Saint-Philippe. Notre île regorge de trésors, autant en profiter !
Chez Le Goût Nout’Zarlor, nous ne laissons rien au hasard. Les fruits et légumes sont soigneusement sélectionnés, et notre savoir-faire artisanal les sublime pour en faire des produits d’excellence. Voici notre secret : nous utilisons uniquement des produits frais et bruts. Le résultat ? Des pâtes de fruits au vrai goût de fruits, des confitures savoureuses, des sirops ultra parfumés et des pâtes de piment intenses.
Et parce que traditionnel ne signifie pas ennuyeux, notre offre évolue au gré des saisons et de notre créativité. Promis, vous ne serez jamais lassés : nous aurons toujours de quoi vous surprendre et vous régaler.
Pour nous, la Réunion c’est le rouge des flamboyants, l’odeur suave de la vanille, la douceur de la mangue. C’est la cuisine au feu de bois, les pique-niques du dimanche et le bruit des dominos qui claquent sur la table. C’est cette richesse de la nature et des traditions que nous faisons vivre à travers nos créations.
Entrez dans l’univers Nout’Zarlor et goûtez ses trésors !
Laëtitia et Grégory
Pour touzour dans kèr, pour la vie mon Zarlor...
L'amour est le moteur de tout ce que nous entreprenons. Laëtitia et Grégory c'est d'abord une histoire d'amour qui dure depuis plus de 18 ans. Nous sommes nés et nous avons grandi dans le Sud de l'île de la Réunion. Lui à Mont vert et moi à Saint-Pierre.
C'est donc tout naturellement, que nous nous sommes installés dans ce bel endroit qu'est ce quartier de Saint-Pierre, Mont vert les hauts. Une vue à couper le souffle sur le piton Mont vert nous fait dire chaque jour que nous devons préserver ce Zarlor qu'est notre île.
A l'origine, notre seule source d'inspiration, et de loin la meilleure, est notre enfance.
Je parlais souvent à Grégory de recettes qui me réconfortaient. De celles, qui, à la simple évocation du nom, me faisaient voyager direction chez mon papi et ma mamie à Saint-Pierre.
Dans mon enfance, les confitures constituaient, presque, les seules apports en sucre de la journée. Alors, on en mangeait à même la marmite...on n'attendait pas d'avoir le pain pour les tartines.
L'exemple est un bon modèle.
C'est donc par mimétisme que je commençais à faire mes premières confitures à la maison. Grégory me disait "ou lé pareil un ti ma tante avec out' band' confiture!". On en rigolait!
Notre caractère généreux nous amène à réaliser, pour notre mariage, un coffret cadeau pour nos invités dans lequel nous y avons mis des choses qui nous représentaient: de la vanille de Saint-Philippe, des balfis (sucreries indiennes), du café à la vanille, une serviette brodée ET une confiture de fraise réalisée par nous- même. Le retour de ma belle sœur sur cette confiture nous a donné confiance en ce que nous faisions.
L'idée est restée dans un coin de ma tête jusqu'à ce que Grégory me décide à franchir ce cap de l'entrepreneuriat. Avoir notre propre marque de confiture et faire profiter à tout le monde des richesses de notre île était un vrai défi pour nous!
Au fil du temps, notre gamme de produits s'est etoffée avec nos piments, nos sirops et nos pâtes de fruits qui est LE savoir-faire de Grégory.
Goûter à nos produits c'est aussi découvrir un peu plus qui nous sommes!
Grégory et Laëtitia, pour l'amour de notre Zarlor...
Le Goût Nout Zarlor, vous propose notamment sa gamme de pâtes de fruits dont les étiquettes seront personnalisables et personnalisées pour vos Mariages, Baptêmes, Communions, fêtes des Mères et des Pères ainsi que tous les évènements de vies.
Ce service est disponible en contactant notre partenaire sur ses réseaux sociaux.
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