CAFE VANILLE - Nout Ti L'Arranzé
NOUT TI L’ARRANZE - CAFE VANILLE - 70 CL
Ce produit vous sera livré directement par le producteur sous 5 à 7 jours ouvrés, leur but est de vous offrir les frais de port, et vous proposer un service personnalisé.
Ingrédients | Alcool de Canne Café Sucre de Canne Vanille Bourbon IGP Ile de la Réunion |
---|---|
Degré | Rhum Arrangé Digestif à 34% |
Poids | Carafe Premium Pleine pesant 1,80 Kg |
Âme du terroir réunionnais, Le Bourbon Rond ou « café la kour », est un héritage ancestral de l’île, provoquant des souvenirs enfumés de cuisine au feu de bois, imprégnée des fragrances du café grillé. Cette chaleur torréfiée, enveloppait les cœurs et les corps, avant une journée laborieuse aux champs…
Ce café doit son appellation à l’ancien nom de l’île de la Réunion : l’île Bourbon.
Endémique de nos terres volcaniques, le Bourbon rond, comme le Bourbon Pointu, est le résultat d’une mutation d’une souche de Moka, offerte au Roi de France par le Sultan du Yémen. Les premiers plants sont alors introduits à l’île Bourbon dès 1715. Largement cultivé pour assurer une production suffisante pour alimenter la métropole, sa culture va cependant s’éteindre, au profit de la culture de la canne à sucre. C’est un japonais qui va relancer le café dans les années 2000, remettant le cépage du Bourbon pointu, qui connaît un plus grand succès, dans l’air du temps.
Cependant, le Bourbon Rond possède une large palette d’arômes voluptueuses, envoûtantes et pénétrantes. C’est une avalanche aromatique qui suscitera l’intérêt de vos papilles, les mettant en éveil. Chaque cerise de café est cueillie manuellement assurant une qualité inégalable a ce café traditionnel d’exception.
Nout Ti L’arranzé s’est laissé ensorceler par les parfums brûlés de noisette et de cacao enrobés d’effluves envoûtantes d’agrumes… Ce rhum arrangé est une douce fascination du palais, une insolente persistance gustative, une attirante séductrice à la robe nébuleuse. Cet élixir vous propose une épopée olfactive ensorcelante a la texture puissante, tonifiante et raffinée à la fois.
Cet arrangé est conseillé au moment du dessert accompagnant à la perfection les gâteaux traditionnels de l’île ou pourquoi pas l’associer à une bonne boule de glace vanille ou caramel. En digestif, il clôturera en beauté un bon repas.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
LA GAMME DE L'ARRANGE
Intensité
Floral
Epicé
Boisé
Fruit
Sucré
Labels, Certifications et Récompenses
Les dégustations se feront comme pour écouter une note de musique