En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

THE VERT COMBAVA- LABYRINTHE EN CHAMP THE

Référence TV20GZIPCOM
0/5
Précédent
Suivant
6,00 €
TTC

Thé Vert Combava en sachet de 50grammes - Agriculture Biologique

Conseils de Dégustation : 80° / Infuser durant 3 à 7 Min.

Conseils et temps d’infusion :

Pour le thé vert, vous pouvez chauffer l’eau jusqu’à 80°C, soit les premières grosses bulles. Le temps d’infusion sera différent également puisque 3 à 5 minutes suffiront pour une tasse, voir 7 minutes pour un litre.

Le dosage pour l’infusion est également important, une cuillère à soupe rase si vous préparez pour 1 litre d’eau ou une cuillère à café rase si vous le faites pour une tasse.

Vous ajusterez selon vos goûts bien entendu, afin d’apprécier la finesse de ce thé.

Faible en théine, vous pouvez le déguster jusqu’au soir sans crainte d’en perdre le sommeil.

 

TV20GZIPCOM

Ingrédients Thé Vert Combava
Poids

Le Labyrinthe en Champ Thé redonne ses lettres de noblesses au thé blanc depuis sa création en 2005, par l'intermédiaire de Johny et Emmanuelle GUICHARD, l'exploitation propose un panel de thé blanc, vert riche et varié, ainsi que des huiles essentiels. 

Egalement un Thé Noir Grand Cru que vous pouvez également trouver sur MELGA.RE.

Retrouver plus d'information, notamment sur la visite de l'exploitation sur la page qui leur est dédié : L'histoire de Labyrinthe en Champ Thé

Nous sommes heureux et fier de vous proposer les produits de notre partenaire, qui est désormais une institution à la Réunion.


Le labyrinthe en Champ de Thé est désormais une institution sur l’ile de la Réunion, un lieu incontournable a visiter, qui permet également de déguster des thés aussi uniques que singuliers, pour une expérience inoubliable.

Logo Labyrinthe en Champ Thé

Perché à 1100 mètres dans les Hautes de Saint Joseph, Grand coude est relié au monde par son cordon ombilical ainsi nommé le « le petit serré » qui ne fait que 60 mètres de largeur et se situe entre deux Rivières.

La Rivière des Remparts et la Rivière Langevin, qui permettent d’admirer des sites magnifiques.

Le lieu est propice à la Culture, où les élevages laitiers succèdent aux plantations de Géranium, Thé, et même de Tabac.

L’histoire du thé à la Réunion a été éphémère. Bien que le thé fût importé depuis le XIXème siècle et planté un peu partout dans l’île, sa culture en masse a débuté vers 1955. Grand Coude a produit le thé en même temps que la Plaine-des-Palmistes. Deux villages où le climat était plus favorable qu’ailleurs pour la plantation. 

Le thé réunionnais était très réputé mais la culture a été vite oubliée. 

Il existe heureusement des endroits où le thé n’a pas voulu céder sa place. C’est ainsi qu’un jeune agriculteur de Grand Coude a eu l’idée avec des amis de remettre en valeur une forêt de thé sur les parcelles où il cultive le géranium en bord de chemin. L’agriculteur au chômage n’arrive pas à vivre de son géranium dont la culture est peu rentable. Aussi, il décide de redonner un souffle au thé qui a atteint plus de 12 mètres de hauteur.

C’est en 2005 que Johny et son épouse Emmanuelle , décident de relancer la Culture du Thé à la Réunion, ils créent le Labyrinthe En Cham Thé dans un lieu empreint de magie, la forêt de Thé.

Une autre partie du thé est taillé pour y permettre une petite culture. Certains visiteurs viennent donc pour s’amuser à se perdre dans le labyrinthe dans lequel ils peuvent participer à des jeux. D’autres viennent pour y découvrir l’histoire du thé, de Grand Coude, la flore et le principe du labyrinthe.

Au cours de la visite guidée, le guide propose de découvrir le thé de l’arbre à la tasse. De même il donne des explications sur la flore typiquement réunionnaise que les visiteurs rencontrent sur le parcours. Et bien sûr le meilleur est pour la fin ou plutôt pour la faim. Après avoir vu le thé sous t

Tous ses aspects, les visiteurs ont droit à une dégustation de thé ainsi que des autres produits issus de l’exploitation, tels que les gelées et sirops.

C’est ainsi que depuis juillet 2005, l’exploitation a évolué de 0,5ha à 6ha de thé et 2,5ha de géranium. Depuis 2019, l’agriculteur a investi la Maison du Thé, une structure qui permet d’accueillir plus de visiteurs, mais surtout de doubler la production et de l’améliorer. Avec près de 14 000 visiteurs annuels, ceci a permis également de faire reconnaître le village pour la culture du thé et de lancer une fête annuelle dédiée à cette culture « Festivi’Thé ».

Depuis, la structure s’est lancé le défi de faire reconnaître le thé réunionnais à l’international en participant à un concours qui confronte le thé local à ceux des autres pays producteurs. Un jeu qui en vaut la chandelle puisque 4 thés ont reçu les médailles d’or, d’argent, de bronze et Paris Gourmet.

Découvrez ou re découvrez ainsi leurs produits dans leur espace dédié sur MELGA.RE.


La Visite de L'exploitation : 

L'Exploitation ouvre dès 9h30 ainsi que son Salon de Thé, jusqu'à 17h.

Les visites Guidées se font de 10h à 14h sur Réservation (dès 2 personnes) par téléphone.

Durée de la Visite : 1h

Vous pouvez ensuite déguster leurs produits au sein de leur chaleureux et accueillant salon de Thé.

Mais aussi acquérir leurs produits directement dans la boutique. 

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.