

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ |
|
Ingrédients | Cannelle Papaye Vanille de Saint Philippe |
---|---|
Poids | 225g |
Nos recettes ne viennent pas exclusivement de notre créativité. Et non!! Parfois, il faut le dire...ceux qui
nous entourent sont une source d'inspiration intarissable. Un jour, un de nos producteurs, nous présentait
son jardin. Cet homme était un amoureux inconditionnel de tout ce qui venait de la terre. Et voilà, qu'il
nous demande d'essayer cette confiture de papaye cannelle. Un peu dubitative sur le coup, car je n’avais
pas d'affinité avec le goût de la cannelle, je me mets quand même à essayer cette confiture. Et voilà
qu'est né ce mélange unique de saveurs ! Quelle claque! Wahoouuu une saveur détonante qui nous
rappelle les tisanes de nos mamies! (Humour)
Une dégustation unique et pleine de promesses!
Laëtitia et Grégory
Pour touzour dans kèr, pour la vie mon Zarlor...
L'amour est le moteur de tout ce que nous entreprenons. Laëtitia et Grégory c'est d'abord une histoire d'amour qui dure depuis plus de 18 ans. Nous sommes nés et nous avons grandi dans le Sud de l'île de la Réunion. Lui à Mont vert et moi à Saint-Pierre.
C'est donc tout naturellement, que nous nous sommes installés dans ce bel endroit qu'est ce quartier de Saint-Pierre, Mont vert les hauts. Une vue à couper le souffle sur le piton Mont vert nous fait dire chaque jour que nous devons préserver ce Zarlor qu'est notre île.
A l'origine, notre seule source d'inspiration, et de loin la meilleure, est notre enfance.
Je parlais souvent à Grégory de recettes qui me réconfortaient. De celles, qui, à la simple évocation du nom, me faisaient voyager direction chez mon papi et ma mamie à Saint-Pierre.
Dans mon enfance, les confitures constituaient, presque, les seules apports en sucre de la journée. Alors, on en mangeait à même la marmite...on n'attendait pas d'avoir le pain pour les tartines.
L'exemple est un bon modèle.
C'est donc par mimétisme que je commençais à faire mes premières confitures à la maison. Grégory me disait "ou lé pareil un ti ma tante avec out' band' confiture!". On en rigolait!
Notre caractère généreux nous amène à réaliser, pour notre mariage, un coffret cadeau pour nos invités dans lequel nous y avons mis des choses qui nous représentaient: de la vanille de Saint-Philippe, des balfis (sucreries indiennes), du café à la vanille, une serviette brodée ET une confiture de fraise réalisée par nous- même. Le retour de ma belle sœur sur cette confiture nous a donné confiance en ce que nous faisions.
L'idée est restée dans un coin de ma tête jusqu'à ce que Grégory me décide à franchir ce cap de l'entrepreneuriat. Avoir notre propre marque de confiture et faire profiter à tout le monde des richesses de notre île était un vrai défi pour nous!
Au fil du temps, notre gamme de produits s'est etoffée avec nos piments, nos sirops et nos pâtes de fruits qui est LE savoir-faire de Grégory.
Goûter à nos produits c'est aussi découvrir un peu plus qui nous sommes!
Grégory et Laëtitia, pour l'amour de notre Zarlor...
Le Goût Nout Zarlor, vous propose notamment sa gamme de pâtes de fruits dont les étiquettes seront personnalisables et personnalisées pour vos Mariages, Baptêmes, Communions, fêtes des Mères et des Pères ainsi que tous les évènements de vies.
Ce service est disponible en contactant notre partenaire sur ses réseaux sociaux.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
check_circle
check_circle
Nous utilisons des cookies tiers pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic du site et personnaliser le contenu et les publicités. En savoir plus