En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

GINGEMBRE EN POUDRE - La Maison du Curcuma / Mémé Rivière

0/5
Précédent
Suivant
4,50 €
TTC

images-removebg-preview.png

 

Le gingembre est un rhizome de la même famille que le curcuma. Son mode de transformation est d’ailleurs similaire: après arrachage et nettoyage des racines.

Ainsi la Maison du Curcuma coupent ces dernières en lamelle, qui sont ensuite déshydrater dans un séchoir. Cela garantie une meilleure qualité du produit et une meilleure hygiène, contrairement au mode de séchage traditionnel (au soleil) qui altère la qualité de la racine.

Poids

La poudre de gingembre est obtenue à partir des racines séchées et moulues de la plante de gingembre.

Elle est souvent utilisée dans les caris (currys), les rougails (condiments à base de tomates), les marinades pour viandes et poissons, les soupes, les sauces et les plats mijotés.

Elle peut également être utilisée dans les pâtisseries, les desserts et les boissons pour ajouter une touche épicée et parfumée.

Bienfaits pour la santé : Le gingembre est réputé pour ses propriétés médicinales, notamment ses propriétés anti-inflammatoires, digestives et antiémétiques

En tant qu'épice, la poudre de gingembre peut être bénéfique pour la santé digestive, la circulation sanguine et le soulagement des nausées.

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.