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COMBAVA EN POUDRE - La Maison du Curcuma / Mémé Rivière

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Le combava est un petit agrume, ressemblant à une petite lime ou à un petit citron vert. Il se distingue par sa peau rugueuse et bosselée, d'un vert foncé à maturité. Ses feuilles sont également très parfumées et sont souvent utilisées dans la cuisine réunionnaise pour aromatiser les plats.

La Maison du Curcuma,  n'utilise que le zeste pour réaliser la poudre de combava, il s'agit d'un travail de patience, et de précision pour sélectionner les meilleurs fruits, et en extraire le zest, toute cela au couteau, enfin il est passer au séchoir pour la phase de déshydratation.

Ingrédients Combava
Poids
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Le combava est largement utilisé dans la cuisine réunionnaise pour aromatiser une variété de plats. Ses feuilles sont souvent utilisées pour parfumer les plats sucrés et salés, les sauces, les desserts et les boissons.

Propriétés médicinales : En plus de ses utilisations culinaires, le combava est également réputé pour ses propriétés médicinales. Il est souvent utilisé dans la médecine traditionnelle pour ses vertus digestives, anti-inflammatoires et antioxydantes. Le thé de feuilles de combava est également prisé pour ses propriétés relaxantes et rafraîchissantes.

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