PICKLES DE CHOUCHOU ENTIER - Ti Coin Pickles
Ti Coin Pickles - L'innovante Nouveauté !
Chouchous frais et récoltés à la main – Fabrication artisanale à La Réunion
Découvrez le goût unique du chouchou au vinaigre, préparé artisanalement par Ti Coin Pickles, une marque réunionnaise fièrement engagée dans la valorisation des produits locaux.
Ces petits légumes croquants, aussi appelés christophines ou cornichouchous, sont soigneusement cueillis à la main, puis marinés dans un savant mélange de vinaigre, sucre de canne et d’un assortiment d’épices (poivre noir, coriandre, poivre blanc, baies roses, piment de Jamaïque, poivre vert et moutarde).
Le résultat : un pickle vif, parfumé et plein de caractère, parfait pour réveiller vos apéros, salades, sandwichs, toasts ou plats chauds.
Avec sa texture croquante et sa saveur acidulée, le Pickles de chouchou ajoute une touche d’originalité et de bienfaits nutritifs à votre cuisine quotidienne.
Poids Net égouté 185g
Nous sommes fiers de décerner à ce produit la certification MELGA ARGENT, une reconnaissance qui atteste que 75 % de sa fabrication provient de la réunion.
--> NOS ENGAGEMENTS , CERTIFICATION MELGA
Les “Ti Coin astuces”
Utilisez-le comme un cornichon réunionnais !
Associez-le à un fromage local, une charcuterie fine ou un poisson grillé.
Mélangez-le à vos crudités ou garnissez vos burgers maison pour une touche exotique.
| Volume | 350ML |
|---|---|
| Poids | 100G NET EGOUTE |
À savourer en apéritif, dans vos salades, bowls, caris, ou même avec des fromages !
Un pickle original, sain, sans conservateur, à base de produits locaux, et plein de bienfaits.
Histoire de Ti Coin Pickles :
L'aventure de deux cousins pour perpétuer l'héritage familial TicoinPickles, c'est l'histoire de deux cousins agriculteurs animés par la volonté de faire perdurer l'exploitation familiale, qui tombait peu à peu en désuétude.
Tout a commencé avec leur grand-mère, dont le chouchou était le légume de prédilection. Afin de ne pas perdre ces précieux légumes, elle avait pris l'habitude de les conserver dans du vinaigre.
Par la suite, Vincent a continué cette tradition pour sa consommation personnelle. De son côté, Camille, alors cuisinier en France, préparait régulièrement des pickles pour agrémenter et décorer ses plats. De retour à la Réunion, il découvrit les « cornichouchous » de son cousin. Émerveillé par cette originalité, ils décidèrent de se lancer ensemble dans l'aventure des pickles en bocal. Leur idée est de faire découvrir le chouchou sous une forme nouvelle et savoureuse, valorisant ainsi les produits de la Réunion à travers un condiment courant en France : le cornichon. Fidèles à notre envie de valoriser les saveurs de notre île, nous avons joyeusement agrandi la famille de nos pickles.
Désormais, en plus de notre incontournable pickle de chouchou (qui se décline aussi en version pimentée pour les amateurs de sensations fortes !), vous pourrez découvrir nos délicieux pickles de poire de terre (le fameux yacon !), nos pickles de gros piment pour relever vos plats, et nos surprenants pickles de palmiste. De quoi apporter une touche réunionnaise originale à toutes vos envies !
La Collection Ti Coin Pickles:
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
